Минутная истерика

Дмитрий Игнатьев
Я знаю: Вы подводите итоги.
А может быть, давно уж подвели:
О том, что  у нас разные дороги
По литосфере матушки-Земли,

О том, что колебания затухнут,
Не будучи подпитаны извне,
А зАмки атмосферные... Не рухнут -
Лишь растворятся, словно яд в вине,

О том, что несерьезно то, что было,
С претензией, ну разве что, на бред...
Порвать, пока свежо и не постыло,
Забыть, пока на пользу - не во вред,

Поставить крест, перевернуть страницу -
Сознательно. За совесть. Не за страх.
И сжать в руке усталую синицу,
Эмоции спустив на тормозах...

02.08.2010 г.