Усталость ласкает перья

Тагир Насибулин
Усталость ласкает перья
Пожухлою негой снов.
Сквозь боли и опыт терний
Летит мой последний зов,
Неслышен, как шелест маков
Багровых в ночи ветрах.
Пусть каждый день одинаков,
Но всё же он – не вчера.

Заприте на сто засовов,
Все песни мои, стихи:
Губительно каждое слово,
Все буквы – одни грехи.
Ночь кожи коснётся испугом
И прошлое отберёт.
Пусть годы мои – друг за другом,
Но всё же летят вперёд.