Я далеко

Ксения Майская
   Я не просила жалости твоей,
   И от меня ее ты не дождешься,
   В океане вспыхнувших страстей
   Плыви,как можешь,может быть,спасешься.

   А я тебе руки не протяну,
   Круг сострадательный на шею не накину,
   Ведь жалость будет лишь тянуть ко дну,
   И серым камнем налегать на спину.

   Я далеко.На белых островах,
   Где в сердце лед,и снег в душе не тает,
   Здесь нет любви,отсутствует тот страх,
   Что я ее еще раз потеряю.

   Ты должен сам добраться к берегам,
   Забыв о том,что жалость есть на свете,
   И дорогой ценой по всем счетам
   Платить за то,что любишь безответно.

  2007