Бессонница

Аркадий Равикович
Мне подпортили нервишки
мои милые детишки
и поэтому ночами
я не сплю, гремлю ключами.

Чем табак всю ночь курить,
лучше что-то мастерить.
Я пилю, сверлю, строгаю –
сыновей своих ругаю.

Внешне не подам я виду,
но ношу в душе обиду.
Дети – генератор бед,
нам от них покоя нет.

Но без них в душе зима,
целый день схожу с ума,
как влюблённый встречи жду
и засыпаю на ходу!

                7.10.08