Кошелёк русалки

Юлия Земная
Если чьей-то стану я
Может быть невестою,
Всё моё «приданое»
Может быть поместится
В «кошельке русалки» -
В маленьком кармане,
Что нашла я в дальнем
Синем океане.

Там я подружилась
С рыбою-гитарой,
Там мне одолжила
Свой медуза «парус» -
Свой «кораблик» малый,
Пусть и «португальский»,
Но на нём тот алый
Парус поднимался.

И на островок я –
Островок коралловый,
Островок далёкий,
Очень-очень маленький,
Но меня так влёкший,
Как-то я причалила,
Этот «кошелёк» я
Там нашла «русалочий»…
«Кошелёк русалки»
Там я отыскала…

ПРИПЕВ:
А «кошелёк русалки»
Тот оказался пуст,
Но мне совсем не жалко,
Что пуст он, ну и пусть…
Нет в нём как у моллюсков
Жемчужных даже «бус»,
Но мне совсем не грустно,
Что пуст он, ну и пусть…

Всё моё «приданое» –
«Кошелёк русалки»,
Пусть он пуст, не стану я
Попусту печалиться.
Если чьей-то всё же я
Стану вдруг невестою,
Ивовых серёжек
Пара в нём поместится…

Диадему колкую
Носит морской ёж пусть,
Лишь одну иголку
Мне б у иглокожих
Взять и спрятать тоже
В «кошелёк русалки»,
Чтобы платье может
Сшить когда-то бальное…

Туфелек «хрустальных» -
Пару парамеций,
Паруса физалий
Алые, «венец» я,
Не терновый только,
И с колец песок я –
С золотых атоллов
Спрячу в «кошелёк» тот… ПРИПЕВ.

Мой «кошелёк русалки» -
В «замке из песка»,
Он не запирался,
Нету в нём замка.
Есть в нём лишь морской,
Мой морской конёк
И ещё пустой
Этот «кошелёк»...

Зря сюда подкрался,
Зря сюда забрался
Краб «пальмовый вор»
К кольцам из кораллов
Посредине моря.
Залезай обратно
Ты, «пират», на пальмы…
Всё моё богатство –
«Кошелёк русалки»… ПРИПЕВ.

*"Кошелёк русалки" - пустая капсула яйца ската, акулы - прим.;