Современная Золушка

Анжелика Игнатова
А где-то ждёт волшебная карета
И лошади готовы, бьют копытом,
И мир ,весь сотканный из грёз и света,
Шампанское в бокале недопито…
И Золушка спешит навстречу тайне,
И жить в мечте уже почти привыкла,
Судьбу доверив туфельке хрустальной,
Закрыв глаза на то, что станет тыквой
Её великолепная пролётка.
Отбросив страх, что башмачки так хрупки,
Идёт, как в полусне, походкой лёгкой,
Не просчитав последствия поступка.
Колотится в груди, трепещет сердце
И кажется , что не наступит полночь.
Во власти эйфории темпа скерцо*
  Наивно верит :новый Принц не сволочь.

*Ск;ерцо (итал. scherzo — буквально «шутка») —музыкальная пьеса в оживленном, стремительном темпе, с остро характерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.