Портрет Любви

Татьяна Чайко
Сложнее нет художнику.
Задания - нарисовать Любовь.
Попробовал один,но тут же сник.
Всё кисти мыл и мыл.

Холст грунтовал он очень долго.
Наброски молча рвал и рвал.
Готовил краски, яркой сини.
Потом на жёлтый поменял.

Мешал он солнце и луну.
Закат к рассвету добавлял.
- Ах, ни чего я не пойму.
Всё, он в отчаянии шептал.

Но тут, пришла Любовь к нему.
Вошла стремительно, смеясь.
Взглянула чуть ему в глаза.
И прямо в душу забралась.

Затрепетал художник наш.
Взял краски, кисти и мольберт.
И он Любовь нарисовал.
Которую не видел свет.

Что лучезарнее зари!
Прекрасней трели соловья.
Дождём серебряным в ночи.
Такая, в нём уже жила.

Он рисовал и гимн ей пел.
И понимая, что теперь!
Он сможет всё нарисовать.
Любовь, открыла ему дверь!

***
Ах, говорят- Любовь слепа.
Быть может так, я не скажу.
Но, если к Вам она пришла.
Любое дело по плечу!!!

12,07,10.
вд. Алексей Малышев 5
 http://www.stihi.ru/2010/05/23/1902