Романтик

Геннадий Титов
         Александру Куванову,
         с благодарностью за
         книгу его стихов "Путь".

Джинсы, майка, с боку кантик,-
Вышел из дому романтик,
Вышел из дому поэт,
Поглядеть на белый свет.

Он всю ночь писал стихи,
Он замаливал грехи
Наши тяжкие и вот
Наш поэт пошёл в народ.

Он узнает, он ответит
На трагический вопрос:
Что нам после смерти светит
И когда придёт Христос?!

Мимо супермагазинов,
Мимо длинных лимузинов,
Он идёт неотличим,
Ангельский последний чин.

Он в "Пути" стихи читает,
Песни русские поёт,
Только с грустью замечает,
Что не тает в душах лёд.

Вы спросите, он ответит
На классический вопрос:
Что нам после "Жизни" светит
И когда придёт Христос?!

Он расскажет сказку-небыль,
Как увидел в лужах небо,
Как забилась в сердце песня,
И услышал голос: Здесь Я!

Только он грустит ночами,
Над нетленными стихами-
Он давно нашёл ответ,
Да вопросов больше нет.

Вы спросите, он ответит!
"Истины" достойны дети...

страница Александра Куванова http://stihi.ru/avtor/akuvanov