***

Алла Роля
Мне в радость, одиночеством окутанной,
И погрузившись в течение дум,
Слушать и неслышать длинный жизни гул,
Видеть и не понимать бег ног запутанный.

Люди спешат. Бегут, боясь остановки.
Понедельник... Суббота... Опять понедельник.
Детство... Старость... И страшно и горько,
Все так быстро уходит. И время, как веник,

Сметает года, дни, минуты. А жизнь, словно куча.
И пасть открыв, ее глотает смерть.
Родные плачут, узнав на разум давящую весть.
Кому нужна несущая печаль земная туча?

18.02.1990.