Котомка

Лёля Селивёрстова
Выжигая лёгкие,
Жгу свою жизнь.
Сдавленный крик
Стал бездушен до боли.
С остервенением падаю вниз,
Грани стирая меж злом и любовью.

Всё, чем дышала
И чем дорожила –
Всё на алтарь
Серым людям сложила.
Они не оценят,
Они не поймут.
Скажут: "Больная..."
И с грязью сожгут.
Они не заметят
Того, что пылает,
То, что так светит
И вдруг угасает….
Мечты и надежды,
Детские грёзы,
Победы, сражения,
Счастье и слёзы,
Сила характера,
Воли и духа,
Слабости шалые –
Вмиг всё потухло.

К чему я стремилась?
Зачем я жила?
Вокруг лишь руины того, что сожгла.
Где силы найти,
Чтобы Фениксом стать,
Из пепла души возродиться опять?...

Стою на коленях
Пред той, кем была.
Раздавлена совесть.
Гордость убита.
И слёзы мои, как тугая смола –
Стынут, горечью чести омыты.

Потерянный дом
Я уже не найду.
Словно наощупь
По чаще бреду…
И всё, что осталось в котомке моей –
Тень вдохновенья
И вера в людей.

3. 12. 2009г