Любовь Клеопатры

Лариса Филиппова
Лепестками каирских роз
Я твой путь к себе устелю...
В шёлк египетских чёрных кос,
Ты опустишь ладонь свою.

Пусть цикады поют до утра
И с небес серебрится свет...
Мать Исида всегда права,
Нам любовь посылает с Небес.

Возмущён вероломный Рим,
Пусть клеймит он Царицу Египта...
Мы в любовном огне горим...
Счастье вечно! И счастье - зыбко...

Но всему свой отмерен час.
И Антоний повержен Римом...
И дорогой теней пошла
Клеопатра,вслед за любимым.