Вирус Успенского

Денис Накидонский
Не забыть и не вырвать из сердца
Первый детский из книжки пример:
Красный галстук, улыбка,
Пилотка и берцы,
Звал на подвиг ребят пионер.

На плакате, задумавшись, Ленин,
И Дзержинский совсем как живой.
Строго глядя со стен,
Отучали от лени,
Звали всех к заводской проходной.

Чебурашка, так рьяно и мило,
Вёл детишек к добру за собой.
Класса три, где-то, гладко,
Побыло и сплыло,
Шапокляк всё накрыла ****ой.

Гнусной крысой, прикрывшись от сглазу,
Шустрой гнидой проникнув в дома,
В миллионы умов
Поселила заразу,
Всю Россию с ума посвела.

И теперь, с каждым днём только горше,
До чего докатилась страна!
Каждый думает как
Шапо-с****ить побольше,
Шапоклюкнуть и спать до утра.

Уж свои подрастают детишки,
Уберечь их собрался, да где?!
Шапо-врать, воровать,
Их научат не книжки,
Хватит тут и мультфильмов вполне.