Песнь о болотном царстве

Эрденко Ядвига
А камыш все шумел и шумел надо мною,
Цапля клювом острейшим склевала глаза.
Как же холодно мне босиком под водою,
А одеться тепло мне никто не сказал.

Водяной меня за ногу тянет под воду,
Обещает мне царство - болотное дно,
Обещает богатства, любовь и заботу,
Но руками вцепляюсь в камыш все равно.

Мне милей белый свет, хороводы и песни,
Взгляд любимого и поцелуи его,
Поле чистое, запах травы и полесье.
Но рука все сильнее тянула на дно.

Ты прости меня мама, прости мой любимый,
Что вернуться я из камышей не смогла.
Мир болотный - он в общем достаточно милый.
А русалка с рождения в сердце жила.


{Сборная солянка}[http://yayad.livejournal.com/85975.html]