Деревенская зарисовка...

Эрденко Ядвига
Крестиком мышь вышивала у печки,

Шалью прикрыв свои мелкие плечики,

Лапки в носочках из шерсти овечки,

В серых ушах из латуни колечки.

 

На подоконнике возле окошка,

Тихо мурча, пригорюнилась кошка,

Глазом косится из-за лукошка,

Проголодалась  кошка немножко.

 

Только лишь Бобику в общем то пофиг,

Греет у печки бока бедный Бобик,

От удовольствия морщит свой лобик -

У Бобика в пузе покоится кролик.


{Сборная солянка}[http://yayad.livejournal.com/62387.html]