Знаешь, как бывает

Андрей Ланденок
Знаешь, так порой не много надо,
Чтоб влюбиться всем наперекор.
И сорвать в тени кустистой сада
Поцелуев трепетных узор.

Знаешь, привыкаем не заметив
К тем словам, обрывкам стылых фраз.
А расставшись бедствуем, что встретив
Мы убили свет любимых глаз.

Знаешь, я уже не протестую.
В жизни, знаю, многое дано.
То что вспоминаем быстро, всуе,
Нам порой совсем не все равно.

А потом, проснувшись на рассвете
Вспоминаем с грустью и тоской
Те слова, что в приглушенном свете
Мы шептали, замерев с тобой.

Знаешь, это были просто будни,
Бытом поизраненной души.
Мы себе и палачи и судьи,
И творцы и просто торгаши.

Знаешь, как бывает одиноко
Возвращаться к старому крыльцу
С тех небес, где были так высОко,
Где рукой ловили мы звезду.

Знаешь, я сценарий этот знаю.
Это лишь соблазн и суета.
От которой ходим мы по краю,
От которой тяжесть на века.


Картинка с http://www.tutoboev.net/photo/ljubov/razluka/2-0-609