билет туда

Миры Андрея Федотова
в моем сейфе лежит билет
сколько лежит?
несколько лет
билет - в один конец
его передал мне отец
это секрет.

то ли на самолет, то ли на подводную лодку
мне никогда не говорили
как я попаду туда
отрастив бородку, расправив внутренние паруса
мне будет сорок
когда я перестану любить водку

кто-то из старших вдруг шепнет:
Ты знаешь, что делать!
я соберу вещи
пробью в порту билет
сяду на корабль-самолет
и взлечу.

Кто меня будет искать?
через несколько лет,
в научной литературе
будет доказано, что летающие корабли - это возможно
и все захотят.

только поздно
учиться летать.