Карлик

Эрденко Ядвига
По аллее, мяч пиная,

Вытирая нос рукой

Карлик, в лужи наступая,

Шел к себе домой

 

Его нынче в магазине

Возле кабачков

Затоптали, пригрозили,

Выдали щелчков

 

Потому что Карлик ростом

Вышел не велик,

Потому что он завхозу

Показал язык

 

Потому что Карлик летом

В магазин принес

Целое ведро пакетов

С надписью «навоз»

 

Почему-то Карлик добрый

Не любил людей

И теперь размазав сопли

Плачет целый день



{Сборная солянка}[http://yayad.livejournal.com/51124.html]