О мальчике Пете, мальчике Сереже, преданности и от

Эрденко Ядвига
Жил был мальчик Петя. Петя ходил в детский сад, у него были самые лучшие игрушки. Бодр и весел был Петя, мама его очень баловала.
Как-то шел Петя из детского садика, а на встречу ему веселый щенок. Петя присмотрелся - ничего так, собачка, и промолвил:"пойдем со мной". Щенок, радостно виляя куцым хвостом, вприпрыжку побежал вслед за Петей.
Дома Петя напоил щенка молоком и немного поиграл с ним. Перед сном он поставил рядом со своей кроватью картонную коробку из-под обуви и накидал туда салфеток. Щенок благодарно лизнул Пете руку и свернулся в коробке клубком.
Прошло несколько дней. Петя каждый день играл со щенком. Скоро ему стали надоедать эти игры, и лениво стало наливать молоко в миску. Зато его другу Сереже родители подарили хомяка. Петя все больше времени стал проводить с Сережей и его новым питомцем. В конце-концов он сказал щенку "уходи". Щенок ничего не понял, он продолжал смотреть на Петю и вилять хвостом. Тогда Петя пнул щенка своим новым кроссовком (мама только вчера купила сыну обновку). Щенок заскулил и убежал прочь.
Через несколько дней Сереже подарили морскую свинку. Хомяка забывали кормить и он подох.
Возвращаясь из детского сада Петя увидел щенка. Щенок тоже увидел Петю. Радостно завиляв хвостом, щенок побежал Пете навстречу. Из-за угла выехала машина с надписью "Хлеб". Водитель не заметил маленький комочек на своем пути и щенок погиб под большими колесами.
Петя посмотрел и подумал "надо у мамы попугая попросить, все ребята в детском саду умрут от зависти"...


{Сборная солянка}[http://yayad.livejournal.com/40756.html]