в чебуречной

Сафронов Андрей
Почитай стихотворений в чебуречной
В ранний час перетрудившимся резервам.
Отразится в кружках с пивом слово «Вечность»,
Отразится, но, увы, не станет первым.

Отразятся, как и раньше отражались,
И сияние небес, и дым табачный,
И горящая свеча, и сталь кинжала –
Отразятся, звякнув мелочью на сдачу.

Ни наград тебе, ни нобелевских премий,
Только дар владеть художественной речью.
Наруби сплеча пяток стихотворений,
И прочти плебеям в пылкой чебуречной.