Плюшевые мишки

Михаил Тихов
Плюшевые мишки
проживают в цирке,
радуют детишек
плюшевые мишки.
На велосипеде
лихо разъезжают,
плюшевые Тэдди
бревнышки катают.
Жизнь тут постоянна,
кормят регулярно.

Но однажды случай
отворил им клетку,
повод наилучший
выйти на разведку.
Плюшевые мишки
в лес вдруг угодили,
набивают шишки –
люди удружили:
подстрелить пытались,
но ни с чем остались.

Сын ошибок опыт
мишки набирают,
и на север тропы
дальше выбирают.
В поисках свободы,
рая по-медвежьи,
девственной природы,
что бывала прежде.
Плюшевость слетает.
Сказка? Так бывает?