Тварь

Сшонэ
Удалось человеку спасти себя встарь,
Выгнать беса в себе, токо бес тёк в ребро!
Бес ребро разжижал, при ребре твоём - тварь,
Пусть не золото жизнь ей, тогда серебро!

Ты боялся её, потому отдавал
Самый жирный кусок, что лежал на столе,
Если нечего есть, убивал или крал,
Потому что твой бес - это тварь при ребре.

Величав, а харизма?! спешит научить
Окружающих мудрости, свету, добро
Исповедно и тонко, так хочется жить!
Попадон, это бес, он стремится в ребро.

Измолились волхвы, стерлись те зеркала,
Что досель отражали для вас ложь и свет,
Говорили, - халвой вам не будет смола,
Понимайте, что правды на ценнике нет.

Где же истина? лохи! она там, где бес,
Расчленить её хочет веселый на вид,
Поищите же там, где пылающий лес
Подорвать вашу веру в устои спешит.

Этот бес - ваша страсть, что ей день похорон?
Стоит выпить и похоть опять на одре,
Потому на земле существует закон:
Тварь - палачащий бес завсегда при ребре.

Сшонэ 020810