гроза

Аллексий
День уж к вечеру клонился
Жаркий, душный летний день
Когда зной потоком лился
Не спасала даже тень

Вдруг повеял ветерочек
Травы всколыхнул слегка
Тронул шелестом листочки
И исчез, затих пока

Но затем вернулся вскоре
И уверенней задул
Рябью запестрело море
И далёкий слышен гул

Вдруг, меняя быстро контур
Вырастая и клубясь
Понеслась от горизонта
Туч затейливая вязь

Приближаются, рокочут
К солнцу подобрались. Вдруг
Потемнело, будто ночью
Изменилось всё вокруг

Засвистел в порывах ветер
Превращаясь в ураган
Валит с ног, ломает ветви
Словно буйный хулиган

И полило,как из бочки
И сверкает, и гремит!
Вот - за знойные денёчки
Как порой природа мстит

Эта месть мне только в радость
От жары я устаю
Освежиться надо малость
Я грозу боготворю!

Кон и Щев