Красные слезы...

Алексей Кривошапкин
Красные слезы по щекам,
Бледная кожа, лохмотья одежды.
Долго бежал по осколкам стекла,
Но никакой нет надежды.

Ступни изрезал, бежал босиком.
Жизнь вытекает как ртуть.
Я оказался большим подлецом.
Ты не грусти, а забудь.

Путь слишком короткий.
Я много ещё не пройду.
Осталось два солнца, уже вижу небо.
Чуть-чуть и в осколки лицом упаду.