Будь счастлив!

Елена Скороходова
Когда неудачи сплошной чередой
Плетутся навязчиво вслед за тобой

И рушатся планы, и всё кувырком…
Не надо откладывать жизнь на потом!

В крушеньи надежд, как при сходе лавин,
Будь счастлив на фоне житейских руин.

Порыскай в обломках, найди позитив,
И свой наведи на него объектив.

Пусть сдохнут от скуки обыденных схем
Все те, у кого не бывает проблем.

Везунчики лопнут от зависти пусть:
Им скорбь недоступна, неведома грусть.

Сквозь мрак поражений и горестей боль
Влюбись в свою пьесу, сыграй свою роль.

Будь счастлив всегда, ни на что несмотря.
Не знаешь как надо? Гляди на меня!