Подайте, погорельцам, копеечку!

Людмила Дубинская
Звенит болью Поэта лира.
Плачет кровью Поэта душа.
Погорельцам помогали всем миром.
Плохо, когда за душой ни гроша.

Звонит колокол... Языком колотит...
Поднимайтесь, люди! Беда!!!
Всё сжигая, огонь приходит,
Превращая в ничто города.

Ад кромешный пришёл этим летом.
За какие, скажите, грехи?
Бог раскрасил поля чёрным цветом,
И с небес людям крикнул:"Беги!"

И бегут..., малых деток спасая.
И бредут, нищие, чередой.
Губы чёрные больно кусая.
Упиваясь своей нищетой.

Звенит болью Поэта лира!
Христа ради, подайте, прошу!
Погорельцам помогали всем миром.
Спасти душу свою спешу.

Бог беду посылает недаром.
Когда в душах сплошная ночь.
Опалило души пожаром.
Вы себе спешите помочь!

Погорельцам помогали всем миром.
Копеечку подайте... себе во спасение...