кмт

Криптонин Косм
тут такое небо
и там такое небо
что когда в него смотришь
больше ничего не надо

ходишь ничего не помнишь
кроме самого главного
и ничего не надо

неизречённое слово моё
да не удручит никого
когда речи ручьями мутными
впадают в болота или реки
и дальше текут
куда же текут?
через тех, кто вошёл многажды
не излечившись
не извлёкшись
увяз влип привык к безвылазности лепрозория
а то самое
новое зерно
назревает в непроглядности знаков и символов
в безмолвии

там по углам - ящики с прошлым, не освещённые солнцем
а на потолке - повешенные ящерицы сознания щурятся, глядя на реальность
подстраивая под себя её элементы
расформировывая настоящий момент
который летает не надоедает и не поддаётся описанию

не доедаем порции, отмеренные поровну
не даём сдачи - а незачем
здесь и сейчас какое имеет значение
что ты не додал, не доделал, что надел

ты человечен и даже очень (и даже больше)
вечен, встречен, прекрасен и так
витаешь паришь в воздухе и без него
пойдём быть во всём растворив двери растворившись
творя заново этот день каждую секунду
не споря не скрываясь не срываясь на крик
тихо, но без притворства, без приторности речей
не болея за, не болея против, не боясь пропасть
без борьбы за существование или небытие
без "если", "надо" и "давай"

ты полюбишь то, ты полюбишь того
не петляй по кругу, не петлёй вокруг шеи
не тлёй же биться, не тлей под лампочкой
если верить в приметы и пытаться склеить разбитые предметы
можно и не заметить
вот это
самое-самое

медведи, крокодилы, волки, рептилии
да кто бы ни проходил
на кого бы ни походили
и так хороши
и так любимы

всё поёт и пело
не потому что лето
не потому что тело
оно всегда в полёте и не падало на дно
не попадалось в руки, дабы не быть схваченным и сжатым во времени
оно везде и здесь