Снежинка

Котов Сергей
Как ангел белый с поднебесья,
Как бога хладная слезинка
Наполненная солнца светом
Слетала юная снежинка

Рожденная из неоткуда
И полная лихой надежды
Она спускалась и незнала
Уже не будет всё как прежде

Она летела и незнала,
Что ждет её за облаками,
Куда летят её собратья
Завораженные мечтами

И вдруг все облака разверзлись
Пред ней предстала длань земная
И стала для снежинки нашей
Она как-будто бы родная

И приближаясь ближе, ближе,
Подхваченныая  силой ветра
Она летела и кружилась
Всё погружаясь в мира недра

И вдруг, внизу, на дне долины
Наполненая, светом рая
Она увидела девчушку
И приближалась к ней сверкая

И опустясь как можно ниже,
Она легла в ее ладони,
И наполняясь жаром тела
Решила, будто в счастье тонет

И переполненная светом,
Она растаяла навеки
Слезинку бога, часть вселенной,
Вдруг поглатили время реки.