Прощание с незнакомкой

Станиславс
Тебя я пригласил сходить в кино.
Ты мне сказала ласково, но строго,
Что у тебя избранник есть уже давно,
Что в жизни с ним у вас одна дорога...

Как грустно мне! Как я кричать хочу!
Но должен я с улыбкою ответить,
Что все, мол, замолкаю и молчу,
Что и забыл, что ты живешь на свете.

Что был влюблен. И как обнять хотел
Божественное воздуха творенье...
Мой ангел растворился, улетел...
Пришла вновь грусть... Исчезло вдохновенье...