Плыви, красавец-теплоход...

Олеся Маматкулова
Плыви,красавец-теплоход!
Утюжь морские волны-складки!
Луна, дневной покинув грот,
Играет с облаками в прятки.

Она зовёт в далёкий путь,
В бескрайний мир ночного моря.
Вода мне шепчет: "Позабудь...",
Больному сердцу тихо вторя.

Вперёд, плавучий мой отель!
Подводных скал здесь нет в помине.
Качай, морская колыбель.
Тони печаль! Тони в пучине.

Плыви,красавец-теплоход.
Я в южном небе, в чёрной бездне,
Зажгу звезду. Пусть край невзгод
В глубинах памяти исчезнет...