Во дворе и в упор

Севчага Коротков
Похожу по улочкам ночным,
может и узнаю чего,
а может и зайду куда-нить иль чё-нить услышу;
постою около дорожки на асфальте,
на фонарики передвигающиеся туда-сюда погляжу и пойду вперёд не здороваясь;
а может успею к мостику подбежать,
встану посреди него,
воздухом белым подую вперёд,
а потом "Раз! Два!" и шагну назад;
тут ко мне подойдёт милиция,
не внятненько погляжу на лица их,
из карманов всё дам с документами,
осмотрят, пощупают, отдадут обратно мож-быть и скажут "Иди!";
не спеша до кафе дойду,
кофе возьму и попью,
сигарету молчаливо скурю,
на часы посмотрю,
а там "шесть",
значит на метро уже можно успеть;
выйдя на улицу пойду через двор...
В новостях говорили "во дворе и в упор".