Изменнице

Дубрик
 
                Моей кошке
               
                О, Люсенька, я так любил тебя
                За то, что ты всегда меня встречала,
                И нежное мне что - то напевала,
                И обнимала лапками любя.
                Уж мы с тобой и ужинали вместе,
                Играли в кошки- мышки на ковре
                И никогда не гладил против шерсти
                Тебя ни дома я, на ни дворе.
                И вот вчера соседка мне сказала,
                Что ты в подвале с  Васькой               
                Подралась.
                Что вас с позором гнали из подвала,
                Где ты вступила с Васькой тайно в   
                связь.
                Теперь котят ты принесешь в мой дом,
                И без того так трудно с молоком.
                Юрий Горбунов.

Моя любовь осталась без ответа,
Твоя измена душу так и рвет…
«Суровый Дант  не презирал сонета»,
А кошка, по невежеству, плюет!
Со мною в кошки – мышки поиграла
(Я каждому желанью потакал),
Хек сожрала, мяукнула мне: «мало!»
И улизнула с Ваською в подвал.
И душит стыд от каждой новой вести,
Что вредная соседка донесет…
Протух кальмар, что не доели вместе,
Тоска, как червь, пол ложечкой сосет.
Скажи же мне, где стыд твои и честь,
Как ты посмела Ваську предпочесть?!