На Встречу Победе!

Георгий Арустамьян
Солёной волной смыты все корабли из песка,
Воздушные замки упали под тяжестью грёз,
Над нами опять грозовые плывут облака,
Но только в наших сердцах
Всё тот же ответ на извечный вопрос.

Пускай каждый день будто тает огарком свечи,
А ночи приносят печаль и так трудно уснуть,
В любви нет спасенья от боли, а вера молчит –
Мы вспомним наши мечты,
И эхо надежды укажет нам путь!

Расставлены сети дорог в лабиринтах Судьбы,
А души стремятся на небо, но плоть на земле:
Кто шёл стезёй мира, а кто шёл тропою войны –
Горят повсюду огни,
То нас обжигая, то грея во тьме.

И силы теряли, и вновь поднимались не раз,
Не зная преград, уходили во мрак пустоты,
Но музы поют, и сияет великий Парнас:
Зовёт героев заря –
На встречу победе, сжигая мосты!