следы звёзд

Галия Гали
утро вечера не мудреней,
а трезвей,
прагматичнее, жёстче…
всё, что в сумерках было нежней,
мнится утром наивней и площе…

ночью дышит безмерным душа –
в беспредельность распахнуты окна,
где, едва уловимо дрожа,
звёзды свет источают высокий.
сотни лет он идёт до земли
из летящей незримо вселенной,
и немыслимо, сколько любви
нам несёт этот миг вдохновенный.
задержи на безудержном взгляд
и увидишь – по кругу, по кругу
звёзды, след оставляя, летят,
исполняя небесную фугу.
в ней, сливаясь, поют времена
нескончаемо льющимся светом,
…и к вопросам, что мучают нас,
незаметно приходят ответы…

утро вечера не мудреней,
а трезвей,
прагматичнее, жёстче…
я в письме растворяюсь, зане* 
вечерами нежней даже почерк…





"Картинка - из подборки «Star trails» ( «Следы звёзд» ). Такие фотографии делаются с жёсткого упора (штатива) на очень длинной выдержке. На выставке «Золотая черепаха» мы видели фото, сделанное на выдержке 8 часов – там были непрерывные круговые следы" (с) Людмила Калягина


* значение слова "зане" для тех, кому оно неизвестно:
Этимологический русскоязычный словарь Фасмера: ЗАНЕ - потому что, так как, ибо", церк., ст.-слав. зане(же)