ВОДА

Пузьма Крутков
Где то в грешной тишине,
Под покровом ночи,
Слышу ты идёшь ко мне,
Жду тебя я очень.

Там в тумане за рекой
Я тебя увижу,
Свет пролью тебе рукой,
Подойди поближе.

Не во сне, а на яву,
Здесь тебя я встретил,
Даже шевелить листву
Не посмеет ветер.

Я найду в глазах твоих
Бирюзы сиянье,
Даже лес сейчас притих,
Затаив дыханье.

И луна вздохнёт тайком,
Тусклый свет бросая,
Словно шёлковым платком
Нас с тобой лаская.

В небе звёздный хоровод,
Сотни синих глаз.
И как в сказке расцветёт
Папоротник для нас.