Вокзал

Света Ромос
Я ненавижу поезда,
Они так часто меня увозят.
Срывают с места, мчат куда-то,
Увозят в осень…
А за окном кружатся листья,
Летят куда-то,
Но не догнать им этот поезд,
Летят обратно…
А стук колёс пронзает вены,
Заходит в мысли,
Сливаясь с сердцем и дыханьем
Моей всей жизни…
Пытаясь вырваться из паутины
Дорожной пыли,
Я вспоминаю поневоле
Что раньше было…
Я вспомню всё,
А через время забываю,
Но вновь стою я на пироне
И проклинаю…


2003 год