Пьют антрацит озера, подавшись вверх...

Мэд-Рэд
Пьют антрацит озера, подавшись вверх,
Небо сочится приторным звездным соком.
Это прощание станет для нас уроком,
И на губах острой льдинкой застынет смех.
Помни, что я люблю тебя больше всех!

Мы слишком много с тобою читали книг –
И стали просто тенью фальшивых судеб.
Хватит красивых слов! Мы – всего лишь люди,
Так что давно пора прикусить язык.
Странно, что мир к этой лжи уже так привык…

Вязнет в глазах недоверчивый лик луны,
Кровь закипает и скоро расплавит вены…
Наши сердца так просились за эти стены –
Откуда нам было знать, что снаружи мы
Друг другу станем с тобой уже не нужны?

Что бы мы делали, если б не эти стихи?
Если б не эта ночь в леденистой ртути?
Нам не дано предвидеть, что с нами будет,
А значит, еще не время считать грехи.
Но, может, книги и не были так плохи?