Поздние ягоды хайбун на одноимённую хокку Танко

Сай Ли
Они брели по мелководью черники летнего леса, осторожно ступая между кустов. Без корзин и гребешка для сбора ягод. Просто так... Иногда нагибались, или приседали возле наиболее щедрого куста. Говорили о давно уехавших детях. И солнечные зайчики перепрыгивали по их лицам как будто верхом на произносимых фразах.

"с особым вкусом
кусты черники спелой
осенний возраст"
/Танко/