Любовью не успев

Это Странное Имя
Отклик на: «Выцветшая фотка» (Полищук Виталий)

В избе, на той стене,
Что между окон...
Висит портрет, где мы вдвоём.
Там ретушью подправленные лица,
На пожелтевшем фоне...
Под лучом.
Ты молод.
Кудри вьются...лихо.
На мне фата, из маминой тафты...
И счастьем залитые лица.
Всё правда...
Если б не было
Войны!!!
Одна лишь ночь,
Что я была с тобою...
И то безумно...коротка.
Любовью не успев
Напиться...
На утро грянула...ВОЙНА !

Вас марш "Славянки" провожал
Зазывно...
И бабы голосили невпопад,
А к горизонту стройными рядами,
Шли мальчики...
С любовью на закат..........