Мой год - не время

Александр Каменецкий
Мой год - не время, лишь минуты - мне...
Желтеют паруса летящих листьев,..
Секунды золота звенят всегда извне,..
И лишь во сне прохладный слышу выстрел..
   Неслышным солнцем млеет небосвод..
   Но свежесть утра смоет бремя смерти -
   Твой день - секунда, вечер - это год...,
   Не забывайся в вечной круговерти!
Шагнул - и вновь неискушённый взгляд
В бессмысленную скорость повторений,
Так ждущую твоих телодвижений
Лишь для того, что свой продолжить ряд...