Тяжело терять

Света Ромос
Тяжело терять…Особенно то, что никогда не было твоим. Тебе говорят: «Отпусти!», а ты из последних сил хватаешься руками, цепляешься за последнюю надежду, не в состоянии понять, что рано или поздно всё равно придется разжать пальцы…
Смирилась…Тяжело вздохнув, медленно расслабляешь руки и сердце кровью обливается…Ты чувствуешь как оно потихоньку ускользает, как будто песок высыпается из рук на землю и ты понимаешь что его уже не собрать в ладоши, как раньше, что оно безвозвратно ушло…Твоё маленькое счастье. И горько. Обидно и хочется кричать. Что есть сил. Топать ногами, как маленький капризный ребёнок, и кричать: «отдаааайте!», захлёбываясь слезами.
Но никто уже не вернёт. Никто ничего не в силах изменить. Может на свете и происходят чудеса, но с каждой минутой в них веришь всё меньше. И нет сил плакать и биться в истерике. Эмоций нет. Превращаешься в зомби, запрограммированного робота, который выполняет свои естественные функции, но при этом ничего не чувствует. Потому что у него нет сердца. Его удалили за ненадобностью.
Моментами приходишь в сознание и начинаешь оглядываться по сторонам. Заглядывать в себя, искать ответов, заглядывать в лица прохожих, в надежде услышать какое-то слово или фразу, которая и будет спасением. Паролем от заблокированной двери, за которой прячут твоё маленькое, измученное сердце. Но ничего не происходит.
Всё закончилось. Как приговор. В ушах звенит, закрываешь руками лицо, зажмуриваешь глаза и как сумасшедший шепчешь: «Нет, это не правда, так не может быть. Это не правда!!!!». Но страница безжалостно вырвана. Её нельзя приклеить обратно. Только клочки бумажек в переплёте напомнят о том, что эта страничка когда то здесь была. Это сродни шрамам на душе. Они заживают, но навсегда не проходят. И стоит дотронуться - как они вновь взрываются агонией боли.
А жить нужно дальше. Закусив до крови губу, сжав нервы в кулак и просто ЖИТЬ!!!