К Новому году

Света Ромос
А могу я к тебе прикоснуться?
И как ветер скользнуть по ресницам?
И ты не успеешь проснуться
Я к ногам паду раненной птицей.

Я растаю снежинкой в ладони,
Растворяясь в дыму сигаретном.
Я отправлю собак всех в погоню
Если вдруг потеряю след твой.

И весь мир я от края до края
Попрошу замолчать, пока спишь ты.
Параллель твоих снов охраняя
Мы напишем новые книжки.

В Новый год мы откроем все окна
И открыткой поздравим соседей.
Не шампанское, только водка
И, пожалуй, без грустных песен!


3.12.07