Невыдуманный мир

Вес На
Невыдуманный мир – небес аквамарины,
Не алых парусов армады в никуда.
И статуи богов, как слепки стеарина –
Изменчивости суть, знамений череда.

Но как-то чуждо все, и высь – непостижима:
То включат сотни звезд, то выключат одну.
За что ей приговор строжайшего режима?
И что такое ей  вменяется  в вину?

Жестокий приговор – один за все огрехи,
Так странен и нелеп, что хочется грешить.
А кто-то на земле, как будто на потеху,
Сподобился в колпак сутану перешить.