Фильму Начало посвящается

Михаэль Распопов
Не различаю я реальности и сна:
Забыться, в грёзы погрузиться - утеха или развлеченье.
Но никому не ощутить то саморазрушенье,
К которому ведёт меня она.

Ты - лишь проекция любимых мной воспоминаний.
Оставить этот мир, в чистилище уйти,
Чтобы покой с тобою обрести,
Не смею я из-за земных терзаний.

Я - только тень. Бесцветна и тосклива
Жизнь без любви, что строили годами.
Теперь же смерть лежит меж нами,
И в одиночку не создать мне мира.

Воспоминанья в жизнь перенести не сбудутся мечты.
Зачем?! Зачем нужна была смертельная идея!?
И боли сердца моего нет ни конца и ни предела.
В судьбе разрушенной один тотем лишь - ты.

Но всё равно то чувство не умрёт,
Реальность или сон, закат или рассвет,
Ношу кольцо, которого уж нет.
И верить буду в жизнь, пока волчок не упадёт...