***

Дарья Серенко
Когда она проснулась от любви,
Вздохнули шторы, тёплые от солнца,
Запахло чаем, булочками, папой,
Ушедшим на работу час назад.
Она фонтаном била из постели - 
И комната сверкала сотней брызг,
Рассыпчатых, как булочные крошки.
Часы в углу - и те светоточили.
А что им оставалось перед этим
Ко времени бездушным существом?
Она зевнула и стал виден голос,
Как луч в пыли, безвкусной и дрожащей.
Она - жива. И дёргает мой локоть,
Перед глазами любит мельтешить.
Всё ищет чай, и булочки, и папу...
А я тут жду. Я тусклая и злая.
А я считаю мёртвые фонтаны,
Поросшие вонючею травой.
И мы ни в чём, ни в чём не виноваты,
Мы просто начитались перед сном
И всё никак друг в друге не проснёмся.