Напёрстки

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Вот это синь, вот это даль.
   Вот это небо! - здравствуй, Солнце.
   Прощай, прощай, моя печаль -
   Я позабыл своё оконце.

   Но листья выпали к судьбе,
   И осень вышла на дорогу.
   Я из напёрстка шёл к тебе -
   Твоя игла нашла хворобу.

   Я стал уколотый тобой,
   И стал поклонник старой боли.
   Я из напёрстка, сам не свой.
   Но я живой, и полон воли.

   Я стану джинном и огнём.
   Я буду небом, ветром дальним.
   И эта ночь мне станет днём.
   Я не умру, и буду сталью.

   2.08.2010