В деревне, в солнечном краю

Вера Аксенова-Соснина
В деревне, в солнечном краю
Живу, как пушкинская Таня.
Себя в ней часто узнаю,
И думаю её словами:

«Вообрази, я здесь одна,
Никто меня не понимает.
Рассудок мой изнемогает,
И молча гибнуть я должна».

Писал, быть может, обо мне
Бессмертный Александр Сергеич?..
И снова в гулкой тишине,
Волнуясь, мучаясь, робея,

Безумных мыслей мишуру
Выплескиваю на бумагу,
Разя игрушечною шпагой.
И верю в вечную игру.