Умереть молодым

Галина Гвоздович Хрусталик
Мы поднимались до Богов
И опускались до русалок.
Мы испытали груз оков
И  дух свободы был нам сладок.
Мы жить  мечтали и гореть
В пространстве  мира  золотого.
И  молодыми  умереть
Нам не хотелось, право слово.
Но получилось все не так:
На скользкий путь шаги свернули.
Соблазны яростных атак
По венам больно полоснули.
Мы не хотели умирать,
Всё до конца не понимая,
Что грех - от жизни только брать,
Ей ничего не отдавая...