Обрывки памяти

Михаил Трубилов
Колючий  ветер... Барабанный  бой...
И наледь, на  ступенях  эшафота.
Замёрз палач - *весёлая работа*,
Как хорошо,что выпить взял с собой...

Скорей, скорей, и узник в нетерпении,
Избитое,  всё  в  ссадинах  лицо...
Вершите суд - скопленье подлецов,
Я не боюсь, ведь смерть - моё спасение...

Свинцовый сумрак, маятник - петля,
Священник глупо топчется с крестом...
Формальности, оставим  -  на потом,
О  теле   позаботится  земля...

Последний хрип, и  отлетит  душа.
Печальная,  измученная  птица...
К свободе, к свету, тихо возвратится,
Без тела жизнь - легка и хороша...

***************************************

Что наше тело? Тлен, страданья, страх...
Оно не рвётся к свету в небесах...
Оно в молитве к Богу не звенит,
Его покой - кладбищенский гранит...