Душа поэта

Вера Аксенова-Соснина
Душа поэта – оголённый провод,
Комочек нервов, тонкая струна,
Небесный свод, что молнией расколот,
Бездонная морская глубина.

В глазах поэта – мира отраженье,
Дорог круженье, материнский кров.
Тоска и боль до умопомраченья.
И чудо бесконечное – любовь.