Казус с кашей

Леонид Зеленский
                посвящается мужчинам горе-кулинарам         




Сидел и думал, что ж такое сделать,
Чтобы жене и внучке угодить.
Что  приготовить им и быстро и умело?
Чем их  сегодня вкусно угостить?

Припоминал, а что умею делать,
И вспомнил, кашу я могу варить.
Я этому полезнейшему делу,
Учился в армии, как и посуду мыть.

Спустился в магазин, что рядом,
Купил пакетик гречневой крупы,
Помыл, залил водой горячей,
Стал ждать, глазея на часы.

Промчалось время, нужное для варки,
Я кашу снял, вдыхая аромат,
Накрыл кастрюлю полотенцем-шапкой,
Чтоб кашу тёплой  дольше  продержать.

На стол поставил молоко в кувшине,
Нарезал хлеба, ложки положил,
Тарелки вытащил глубокие, большие,
И масло тоже не забыл.

Они пришли. Я прямо им с порога,
Торжственно о каше доложил.
Помойте руки, приказал я строго,
Они помыли...  я их пригласил.

Жена попробовала кашу, улыбнулась,
Сказав, что и других смогу учить...
Когда пойму, что суп и кашу надо
Совсем немножечко, но всё-таки солить!

P.S.

Конечно кашу подсолили, съели,
Но я про это не забуду никогда,
И прежде, чем подать теперь, проверю
На вкус любое блюдо до стола.

Леонид Зеленский
Юрмала,кухня,июль 2009 год.